Pfifferlings-Pelmenis mit Knoblauchbutter

Aus kochen & genießen 9/2011
Pfifferlings-Pelmenis mit Knoblauchbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 350 g   Pfifferlinge  
  • 8–10 EL   + Öl fürs Blech 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchknolle  
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 1   Ei + Eiweiß (Gr. M) 
  • 4–5 Stiel(e)   Salbei  
  • 75 g   Butter  
  • 25 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze gründlich putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Abkühlen lassen.
3.
Ca. 16 Knoblauchzehen einzeln von der Knolle abziehen und ungeschält auf ein leicht geöltes Back­blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 7–8 EL Öl und 3–4 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
5.
Ca. 28 Krei­se (8 cm Ø) ausstechen.
6.
Eiweiß verquirlen. Die Teigränder rundherum mit Eiweiß bestreichen. Pilzmasse auf die Kreise setzen, zu einem Halbkreis umklappen und die Nahtstellen fest mit den Fingern zusammendrücken. Die Ecken mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken.
7.
Pelmenis portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 12–15 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
8.
Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte Butter in einer Pfanne erhitzen. Je Hälfte Knob­lauch und Salbei darin anbraten. Hälfte Pelmenis darin schwenken.
9.
Übrige Pelmenis ebenso zu­bereiten. Käse hobeln oder reiben. Pelmenis damit anrichten. Getränke-Tipp: Wodka, z. B. Sareema.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved