Pfirsich-Amaretto-Taschen

Pfirsich-Amaretto-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Mandel-Geschmack"  
  • 200 ml   Milch  
  • 3 EL   Amaretto (Mandellikör) 
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg)  Pfirsichhälften  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Sahne  
  • 50 g   Magerqurk  
  • 5   Amaretti Kekse  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 3 EL   Hagelzucker  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Puddingpulver, 3 Esslöffel Milch, Amaretto und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur in 20-30 Minuten auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Ei trennen, Eigelb und Sahne verrühren. Quark unter den Pudding rühren. Blätterteigplatten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, einzeln zu Rechtecken ( ca. 12 x 24 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte einen gehäuften Esslöffel Pudding geben. Darauf eine Pfirsichhälfte und einen Amaretti setzen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und die freien Hälften über die Pfirsiche klappen. Mit einer Gabel rundherum gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Teilchen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 5 Stück

Ernährungsinfo

5 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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