Pfirsich-Buttermilchkuchen vom Blech

Pfirsich-Buttermilchkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Milch 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 4 Dose(n) (850 ml, Abtr.gew.: 500 g)  Pfirsiche 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2 EL  Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Rührteigboden Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren.
2.
Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (32x34 cm) streichen. Pfirsiche abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen. Buttermilch und Eier verquirlen und über die Pfirsiche gießen.
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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