Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

Aus LECKER 7/2009
Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb 
  • 50 kalte Butter 
  • 4   reife Pfirsiche 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mehl, Back-pulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Pfirsichhälften in eine gefet­te­te ofenfeste Form legen. Streusel darauf verteilen.
3.
Den Crumble im heißen Backofen 35–40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Mit ­Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved