Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden

Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Pfirsiche  
  • 75 g   Butter  
  • 1 Packung (150 g)  Schokoladen-Cookies  
  • 250 g   Magerquark  
  • 500 g   Schichtkäse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen, auf den Springformboden geben und zu einem glatten Boden festdrücken. Quark, Schichtkäse, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Pfirsiche darauf verteilen. Übrige Quarkcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Pistazien bestreuen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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