Pfirsich in Kirschgelee

Pfirsich in Kirschgelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 300 ml  Kirschsaft 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL (30 g)  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen und ca. 1/8 l abmessen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden
2.
75 ml Wasser, Kirsch-, Zitronen- und Pfirsichsaft erhitzen. Zucker darin unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen
3.
Hälfte Pfirsiche in 4 Dessertgläser verteilen. Geleeflüssigkeit darüber gießen. Mind. 3 Stunden kalt stellen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf das Gelee spritzen oder die Sahne als Klecks darauf geben. Mit übrigen Pfirsichspalten verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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