Pfirsich-Lavendel-Torte

Pfirsich-Lavendel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Stiel(e)  Lavendel 
  • 600 Schlagsahne 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 1 Packung (400 g)  3 teiliger, heller Biskuitboden 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Lavendel waschen und grob zerzupfen. 300 g Sahne und Lavendel erhitzen, ca. 6 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen, auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Lavendel-Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quarkcreme unterrühren. Dann in die restliche Quarkcreme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Ca. 1/4 der Quarkmasse abnehmen. Unter den Rest die Pfirsichstücke heben, Masse halbieren. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. 1/2 der Pfirsichcreme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Rest der Pfirsichcreme daraufstreichen und mit übrigem Boden abdecken. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und dicht an dicht auf die Torte legen
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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