Pfirsich-Mascarpone-Becher

Pfirsich-Mascarpone-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Pfirsiche  
  • 200 g   Mascarpone oder Crème fraîche (italienischer Frischkäse) 
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 TL (6 g)  unbehandelte Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 50 g   Halbbitter-Kuvertüre  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft evtl. anderweitig verwenden)
2.
Mascarpone und Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronenschale glatt verrühren
3.
Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen
4.
Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und, bis auf 4 EL, in Dessertgläser verteilen. Die Mascarpone-Joghurt-Creme darauf verteilen. Restliche Pfirsichwürfel daraufgeben
5.
Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel in dekorativen Fäden über die Creme ziehen. Das Dessert ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved