Pfirsich-Melba-Rolle

Pfirsich-Melba-Rolle Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  Pfirsiche 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 2 TL  gemahlene Pistazienkerne 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf einige schöne zum Garnieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. 125 g Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Himbeerpüree unterrühren. Dann alles unter die restlichen Himbeeren rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. 1/2 Pfirsich beiseite stellen, restliche Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Pfirsiche auf der Creme verteilen. Platte wieder aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Rolle mit Puderzucker bestäuben. Tuffs auf die Rolle spritzen. Beiseite gelegten Pfirsich klein schneiden. Rolle mit Himbeeren und Pfirsichstückchen verzieren. Pistazien darüberstreuen
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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