Pfirsich-Melba-Torte

Pfirsich-Melba-Torte  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 20 Speisestärke 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 350 Himbeeren 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1 Glas (225 g)  Himbeer-Gelee 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  •     Backpapier 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, mit einem Messer vom Springformrand lösen. Boden auskühlen lassen, aus der Springform lösen. Boden 1x durchschneiden. Gelee, bis auf 1-2 Teelöffel zum Verzieren, erwärmen, so dass es flüssig wird. Etwas abkühlen lassen. Sahne in zwei Portionen steif schlagen, dabei jeweils ein Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne portionsweise unterheben. Boden ganz dünn mit etwas Creme einstreichen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften zum Verzieren, auf den unteren Boden legen. Gut 1/3 der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Oberen Boden daraufsetzen. Ebenfalls ganz dünn mit Creme einstreichen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, daraufsetzen. Gelee vorsichtig gleichmäßig darüber verteilen. Mit der Hälfte der restlichen Creme vorsichtig einstreichen. Tortenrand mit der restlichen Creme einstreichen. Mandeln an den Tortenrand streuen. Torte ca. 12 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die zur Seite gelegten Pfirsiche in Spalten schneiden. Übriges Gelee erwärmen. Torte mit Pfirsichen, übrigen Himbeeren, Gelee und Minze verzieren
2.
13 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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