Pfirsich-Pudding-Teilchen

Pfirsich-Pudding-Teilchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (450 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 500 ml   + 2 EL Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 40 g   Zucker  
  • 8   Pfirsichhälften (aus der Dose) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Hagelzucker  
  • 100 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Milch abmessen, mit dem Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 470 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2.
Inzwischen Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Blätterteigscheiben leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen.
3.
16 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Bei 8 Quadraten die Ecken zur Mitte klappen. Bei übrigen Quadraten die Ecken ca. 4 cm tief einschneiden und von jeder Ecke eine Hälfte zur Mitte klappen.
4.
Je 1 Esslöffel Pudding in die Mitte geben und mit Pfirsichspalten belegen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verquirlen. Windmühlenflügel bzw. Ränder damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Blätterteigteilchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
5.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Teilchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsiche mit Konfitüre bestreichen.
6.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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