Pfirsich-Schoko-Knusper-Pralinen-Torte

Pfirsich-Schoko-Knusper-Pralinen-Torte Rezept

Zutaten

  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Messerspitze   gemahlene Gewürznelken  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche (halbe Frucht) 
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung (200 g)  Schoko-Knusper-Pralinen  
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Weiches Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Gewürznelken schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Sahne zufügen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden, restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahnefestiger und restlichen Vanillin-Zucker vermischen. Sahne steif schlagen und dabei Sahnefestiger nach und nach einrieseln lassen. Einige Schoko-Knusper-Pralinen und 1 Esslöffel Pfirsichstückchen zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Schoko-Knusper-Pralinen und restliche Pfirsichstückchen unter die Sahne heben. Pfirsich-Sahne kuppelförmig auf den Boden geben, den Rand mit Pfirsichspalten belegen und die Torte mit Schoko-Knusper-Pralinen, Pfirsichstückchen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt 16 Stücke

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 
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