Pfirsich-Tarte

Aus LECKER 24/2006
Pfirsich-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 5-6 (850 ml)  reife Pfirische oder 1 Dose Pfirsiche 
  • 3 EL  gemahlene Mandeln 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 3-4 EL  brauner Zucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. (Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden). Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbaren Boden (ca. 20 x 28 cm) am Boden fetten. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 30 cm) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken. Boden mit Mandeln bestreuen. Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte nach ca. 15 Minuten Backzeit mit Konfitüre bestreichen und mit Zucker bestreuen. Evtl. zudecken. Auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

7 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1030 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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