Pfirsich-Tarte (Diabetiker)

Pfirsich-Tarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 100 g   Butter  
  • 25 g   Kokosfett  
  • 160 g   Mehl  
  • 1/4 TL   Salz  
  • 900 g   geputzte Pfirsiche (ohne Haut) 
  • 6 EL (90 g)  Aprikosen-Konfitüre  
  • 2 TL (12 g)  Diabetiker-Streusüße  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zubereitung
2.
: Butter und Kokosfett in Würfel schneiden. Fett, Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verkneten. Ca. 4 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen
3.
Inzwischen Pfirsiche in Spalten schneiden. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen
4.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Tarte damit dick bestreichen. Ca. 2 Minuten übergrillen oder weitere 10 Minuten bei 225 °C backen. Tarte mit Diabetiker-Süße bestreuen und warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren
5.
Ergibt ca. 12 Stücke
6.
davon 1,5 g Fructose und 1 g Sorbit
7.
. 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved