Pfirsich-Tarte (Diabetiker)

Pfirsich-Tarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 100 Butter 
  • 25 Kokosfett 
  • 160 Mehl 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 900 geputzte Pfirsiche (ohne Haut) 
  • 6 EL (90 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 TL (12 g)  Diabetiker-Streusüße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Butter und Kokosfett in Würfel schneiden. Fett, Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verkneten. Ca. 4 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen
3.
Inzwischen Pfirsiche in Spalten schneiden. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen
4.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Tarte damit dick bestreichen. Ca. 2 Minuten übergrillen oder weitere 10 Minuten bei 225 °C backen. Tarte mit Diabetiker-Süße bestreuen und warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren
5.
Ergibt ca. 12 Stücke
6.
davon 1,5 g Fructose und 1 g Sorbit
7.
. 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved