Pfirsich-Ziegenkäse-Torte

Pfirsich-Ziegenkäse-Torte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Amarettini  
  • 70 g   Butterkekse  
  • 80 g   Butter  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsichhälften  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsichhälften  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Frischkäse mit mildem Ziegenkäse (17% Fett) 
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
100 g Amarettini und Butterkekse im Universalzerkleinerer (nicht zu fein) zerkleinern. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen. Boden einer eckigen Springform (23 x 23 cm) dünn mit Öl bestreichen. Butterbrösel in die Form geben und auf dem Boden gleichmäßig fest drücken. Kalt stellen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/3 Creme in die Springform füllen, dann die Pfirsichhälften, bis auf ca. 4 Stück, auf dem Boden verteilen. Übrige Creme darauf geben und 3–4 Stunden kalt stellen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Amarettini und Pfrisichspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved