Pfirsich-Ziegenkäse-Torte

Pfirsich-Ziegenkäse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Amarettini  
  • 70 g   Butterkekse  
  • 80 g   Butter  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsichhälften  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsichhälften  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Frischkäse mit mildem Ziegenkäse (17% Fett) 
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
100 g Amarettini und Butterkekse im Universalzerkleinerer (nicht zu fein) zerkleinern. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen. Boden einer eckigen Springform (23 x 23 cm) dünn mit Öl bestreichen. Butterbrösel in die Form geben und auf dem Boden gleichmäßig fest drücken. Kalt stellen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/3 Creme in die Springform füllen, dann die Pfirsichhälften, bis auf ca. 4 Stück, auf dem Boden verteilen. Übrige Creme darauf geben und 3–4 Stunden kalt stellen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Amarettini und Pfrisichspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved