Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt

Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt - pfirsichhaut_einritzen
Pfirsiche kreuzweise einritzen

Von Juli bis September versüßen uns aromatische Pfirsiche Kuchen, Torten und Gebäck. Für den puren Pfirsichgenuss empfiehlt es sich, die Früchte vor dem Verarbeiten von ihrer samtigen Haut zu befreien. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie Pfirsiche häuten.

Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt

Pfirsiche häuten - Schritt 1:

Ritzen Sie die Früchte vor dem Pfirsiche häuten mit einem scharfen Küchenmesser zunächst kreuzweise ein.

Pfirische mit kochendem Wasser überbrühen

Pfirsiche häuten - Schritt 2:

Überbrühen Sie die Früchte vor dem Pfirsiche häuten in einem Topf mit kochendem Wasser und lassen Sie sie darin kurz ziehen.

Pfirsiche abschrecken

Pfirsiche häuten - Schritt 3:

Heben Sie die Pfirsiche mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser und schrecken Sie sie vor dem Pfirsiche enthäuten in kaltem Wasser ab.

Pfirsiche häuten

Pfirsiche häuten - Schritt 4:

Tupfen Sie die Früchte vor dem Pfirsiche häuten mit Küchenpapier ab. Ziehen Sie die Haut anschließend mit Hilfe eines kleinen Küchenmessers ab.

Pfirsiche entsteinen

Pfirsiche häuten - Schritt 5:

Die gehäuteten Pfirsiche halbieren, den Stein herauslösen und je nach Bedarf weiterverarbeiten.

Tipps zu Einkauf und Lagerung von Pfirsichen:

  • Pfirsiche reifen nur wenig nach. Deshalb sollten sie beim Einkauf keinen grünen Stellen mehr haben und intensiv duften.
  • Im Kühlschrank sind Pfirsiche ca. 2 Tage haltbar. Die Früchte ca. 1-2 Stunden vorm Verzehr herausnehmen.
  • Die Früchte sollten sich bei der Lagerung nicht berührren, da sonst Druckstellen entstehen, die schnell faulen.
  • Pfirsich-Püree lässt sich problemlos 8-10 Monate einfrieren.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved