Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt

Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt - pfirsichhaut_einritzen
Pfirsiche kreuzweise einritzen

Von Juli bis September versüßen uns aromatische Pfirsiche Kuchen, Torten und Gebäck. Für den puren Pfirsichgenuss empfiehlt es sich, die Früchte vor dem Verarbeiten von ihrer samtigen Haut zu befreien. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie Pfirsiche häuten.

 

Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt

 

Pfirsiche häuten - Schritt 1:

Ritzen Sie die Früchte vor dem Pfirsiche häuten mit einem scharfen Küchenmesser zunächst kreuzweise ein.

Pfirische mit kochendem Wasser überbrühen
 

Pfirsiche häuten - Schritt 2:

Überbrühen Sie die Früchte vor dem Pfirsiche häuten in einem Topf mit kochendem Wasser und lassen Sie sie darin kurz ziehen.

Pfirsiche abschrecken
 

Pfirsiche häuten - Schritt 3:

Heben Sie die Pfirsiche mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser und schrecken Sie sie vor dem Pfirsiche enthäuten in kaltem Wasser ab.

Pfirsiche häuten
 

Pfirsiche häuten - Schritt 4:

Tupfen Sie die Früchte vor dem Pfirsiche häuten mit Küchenpapier ab. Ziehen Sie die Haut anschließend mit Hilfe eines kleinen Küchenmessers ab.

Pfirsiche entsteinen
 

Pfirsiche häuten - Schritt 5:

Die gehäuteten Pfirsiche halbieren, den Stein herauslösen und je nach Bedarf weiterverarbeiten.

 

Tipps zu Einkauf und Lagerung von Pfirsichen:

  • Pfirsiche reifen nur wenig nach. Deshalb sollten sie beim Einkauf keinen grünen Stellen mehr haben und intensiv duften.
  • Im Kühlschrank sind Pfirsiche ca. 2 Tage haltbar. Die Früchte ca. 1-2 Stunden vorm Verzehr herausnehmen.
  • Die Früchte sollten sich bei der Lagerung nicht berührren, da sonst Druckstellen entstehen, die schnell faulen.
  • Pfirsich-Püree lässt sich problemlos 8-10 Monate einfrieren.

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