Pfirsichketchup

Aus kochen & genießen 7/2015
Pfirsichketchup Rezept

Zutaten

Für Flasche(n)
  • 3   reife Pfirsiche 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 ml  Tomatenketchup 
  • 1   Zitrone 
  • 5 EL  brauner Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Msp.  Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ketchup mit Pfirsichen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Paprikapulver in einem Topf aufkochen. Ca. 30 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren. Ketchup mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Flaschen oder Gläser (à 500 ml) füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Ernährungsinfo

2 Flasche(n) ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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