Pflaume mit Grappa

Pflaume mit Grappa Rezept

Zutaten

  • 1,2-1,4 kg  Pflaumen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  • 4-5 EL (50 ml)  Grappa oder Zwetschenbrand 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Gelierzucker und Pflaumen in einem hohen Topf gut vermengen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. Pflaumen-Zuckergemisch unter Rühren aufkochen lassen, dann exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Grappa einrühren. Marmelade sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann abkühlen lassen.Marmelade möglichst kühl und dunkel lagern
2.
Haltbarkeit ca. 12 Monate

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Foto: Schmolinske, Armin

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