Pflaume - saftig-süße Steinfrucht

Pflaume - saftig-süße Steinfrucht - pflaume_2
Die Pflaume hat von Juli bis in den Oktober hinein Saison.

So schmeckt der Sommer: Die Pflaume reift in der prallen Sonne heran und erfreut uns dann bis in den Oktober hinein mit ihrem saftig-süßen Aroma. So eignet sich die Pflaumen perfekt für Kuchen und Kompott.

Pflaume - Herkunft:

Vor mehr als 2.000 Jahren gelangte die Pflaume von Damaskus über Griechenland nach Europa. Von dem süßen Steinobst gibt es mehr als 2.000 Sorten, dazu zählen auch die Zwetschge und die Mirabelle.

 

Pflaume - Einkauf/Saison:

Von Juli bis in den Oktober hinein hat die Pflaume Saison, denn die Pflaume braucht viel Sonne, um saftig und aromatisch heranzureifen. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Pflaume voll ausgereift und weich ist und fein duftet. Ein Zeichen für Frische ist der weißliche Film auf der Schale der Pflaume.

Pflaume - Verwendung:

Waschen Sie die Pflaume erst kurz vor dem Verzehr - zu viel Feuchtigkeit kann die Schale der Pflaume platzen lassen. Die Pflaume schmeckt als Pflaumenmus und auf Pflaumenkuchen. Außerdem können Sie wunderbar Pflaumen einfrieren. Vorher sollten Sie die Pflaume entsteinen, damit die Pflaume nach dem Auftauen nicht bitter schmeckt.

Pflaume - Aufbewahrung:

Zum Aufbewahren wickeln Sie die Pflaume am besten in ein feuchtes Tuch. Im Kühlschrank bleibt die Pflaume so 2-3 Tage frisch.

Pflaume - Ernährung:

Ballaststoffe und das zuckerähnliche Sorbit aus der Pflaume bringen die Verdauung in Schwung. Aber Achtung: In zu großen Mengen genossen, kann die Pflaume abführend wirken. Die blauvioletten Pflanzenfarbstoffe der Pflaume (Anthocyane) sind gesunde Antioxidantien, die freie Radikale binden können. Außerdem stecken in der Pflaume lebenswichtige B-Vitamine, die die Nerven stärken und die Stimmung heben.

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