Pflaumen-Baiser-Torte

Pflaumen-Baiser-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 Pflaumen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen und cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) am Boden andrücken und am Springformrand 3-4 cm hoch drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form kühl stellen. Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden. Mit Speisestärke mischen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss restlichen Zucker einrieseln lassen. Pflaumen und Eischnee vorsichtig mischen und in die Form geben. Etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Schiene (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In den letzten 15-20 Minuten evtl. zudecken. Fertigen Kuchen ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved