Pflaumen-Baiserkuchen

Aus kochen & genießen 8/2011
Pflaumen-Baiserkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1,5 kg  Pflaumen/Zwetschen 
  • 1 TL  Zimt 
  • 25 + 200 g + 150 g Zucker 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 325 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 + 25 g Haselnusskrokant 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen.
2.
3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3.
75 g Krokant dazumischen.
4.
Teig auf die Fettpanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
5.
3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
6.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 24 Baisertuffs daraufspritzen und mit 25 g Krokant bestreuen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved