Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig

Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  Pflaumen 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     einige Tropfen Bittermandelöl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250   Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob reiben. Weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelöl und Salz schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut unterrühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit 50 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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