Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig

Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg   Pflaumen  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     einige Tropfen Bittermandelöl 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob reiben. Weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelöl und Salz schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut unterrühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit 50 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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