Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,1 kg   Pflaumen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 1 Packung (1000 g)  Gelierzucker 1 : 1  
  • 4   kleine Stücke Zimt  
  • 6 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimt und Zitronensaft würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved