Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1,1 kg   Pflaumen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 1 Packung (1000 g)  Gelierzucker 1 : 1  
  • 4   kleine Stücke Zimt  
  • 6 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimt und Zitronensaft würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved