Pflaumen-Mandel-Kuchen

Pflaumen-Mandel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     einige Tropfen Bittermandelaroma 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 500 Pflaumen 
  •     Fett und Grieß 
  •     geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugebenund vermengen.
2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved