Pflaumen-Marmelade mit Zimt

Pflaumen-Marmelade mit Zimt Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml
  • 1,2 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 kg   Gelier-Zucker (1:1) 
  • 3-6   Zimtstangen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
2.
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen
3.
Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved