Pflaumen-Pistazien-Stollen

Pflaumen-Pistazien-Stollen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 entsteinte, halbweiche Trockenpflaumen 
  • 3 EL  Orangensaft 
  • 80 Pistazienkerne 
  • 250 + 1 TL Mehl 
  • 65 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 + 12 g Diabetikersüße 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 125 Magerquark 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Die Pflaumen in grobe Würfel schneiden. Mit Orangensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Pistazien grob hacken. 250 g Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Vanille-Aroma, Salz und 75 g Diabetikersüße zugeben. Fett in Stückchen und Quark darauf verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Pflaumen und Pistazien unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Dann Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) und weitere 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße gleichmäßig bestäuben
2.
BE

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved