Pflaumen-Pistazien-Stollen

Pflaumen-Pistazien-Stollen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 g   entsteinte, halbweiche Trockenpflaumen  
  • 3 EL   Orangensaft  
  • 80 g   Pistazienkerne  
  • 250 g   + 1 TL Mehl  
  • 65 g   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   + 12 g Diabetikersüße  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Magerquark  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Pflaumen in grobe Würfel schneiden. Mit Orangensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Pistazien grob hacken. 250 g Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Vanille-Aroma, Salz und 75 g Diabetikersüße zugeben. Fett in Stückchen und Quark darauf verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Pflaumen und Pistazien unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Dann Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) und weitere 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße gleichmäßig bestäuben
2.
BE

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved