Pflaumen-Rauten mit Zimtstreuseln

Pflaumen-Rauten mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   laktosefreie Butter  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 225 g   + 2 EL Mehl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 TL   Zimt  
  • 6 EL   Pflaumenmus  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter in Stückchen, Puderzucker, 225 g Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
100 g Teig mit 2 EL Mehl und Zimt verkneten, zwischen den Händen zu Streuseln zerbröseln. Hälfte des übrigen Teiges zwischen 2 Lagen Backpapier quadratisch (ca. 25 x 25 cm) 4–5 mm dünn ausrollen. Hälfte des Pflaumenmus auf dem Teig verstreichen, mit einem gewellten Teigrädchen ca. 14 Rauten (à ca. 5 x 13 cm) daraus schneiden. Hälfte der Streusel darüberstreuen, Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Teig, Pflaumenmus und Streusel ebenso verarbeiten
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved