Pflaumen-Schnitten mit Butterkeksen

Pflaumen-Schnitten mit Butterkeksen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Bio-Zitronen 
  • 650 Butter 
  • 475 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 1/2 Milch 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 375 Pflaumenmus 
  • 5 EL  Rum 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1 Packung (200 g)  Vollkorn-Butterkekse 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 250 g Butter, Zitronenschale und 275 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) geben und glatt streichen. Kuchen im Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca.15 Minuten backen
2.
1,3 Liter Milch und 150 g Zucker aufkochen. Übrige Milch und Puddingpulver glatt rühren. Milch von der Herdplatte nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Milch wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in einer Schüssel füllen, Oberfläche direkt mit Folie bedecken. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
3.
400 g zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Abgekühlten Pudding kräftig durchrühren und löffelweise unter Rühren zur Butter geben. 5 EL Wasser mit 50 g Zucker aufkochen lassen und auskühlen lassen. Rum in den Sirup rühren. Schokolade hacken, Sahne aufkochen und Schokolade hineinrühren. Schoko-Sahne in einen Gefrierbeutel gießen und eine kleine Ecke abschneiden
4.
Kuchen quer halbieren und vom Blech lösen. Kuchenhälften nacheinander mit Pflaumenmus und Buttercreme bestreichen. Kekse kurz in Rum-Sirup tauchen und Creme damit belegen. Kuchen mit dünnen Schokoladen-Streifen verzieren und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved