Pflaumen-Streusel-Blechkuchen

Pflaumen-Streusel-Blechkuchen Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg   Pflaumen  
  • 600 g   Mehl  
  • 425 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 1   Eigelb  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 450 g   Crème fraîche  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Mehl und Fett 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Pflaumen gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Mandeln und Zimt in einer großen Rührschüssel mischen. Eigelb und Fett in Flöckchen zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit bemehlten Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Ca. 3/4 der Streusel in die Fettpfanne geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen für den Guss Crème fraîche, Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen, gleichmäßig mit den Pflaumen belegen und Guss darübergießen. Mit Rest Streuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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