Pflaumen-Tiramisu-Torte

Pflaumen-Tiramisu-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 45   Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 3 EL  Zwetschgenwasser 
  • 600 Pflaumen 
  • 1 Packung  Rote Grützepulver "Himbeer-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen 
  • 250 ml  Kirschnektar 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, vollständig erkalten lassen und halbieren. Für die Füllung Löffelbiskuit in kleine Stücke teilen. Untere Biskuithälfte mit einem Tortenring umschließen und mit Zwetschgenwasser beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Rote Grütze Pulver, 20 g Speisestärke und 4 Esslöffel Zucker mischen. Mit 10 Esslöffel Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Pflaumen zufügen, kurz aufkochen. 2/3 des Kompotts auf dem Boden verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen. Löffelbiskuits darauf andrücken. Rest Kompott auf die Biskuits streichen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf das Kompott streichen und mit dem oberen Biskuitboden bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben eine Kuchengabel und einen Kaffelöffel darauflegen und mit Kakao bestäuben. Besteck entfernen
2.
Wartezeit ca. 90 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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