Pflaumen-Törtchen

Pflaumen-Törtchen Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl (Typ 1050) 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 1 kg  Pflaumen 
  • 75 Pflaumenmus 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Puderzucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Nüsse, Zucker, Ei, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Pflaumen gründlich waschen und entsteinen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Förmchen Kreise ausstechen. Kreise in gefettete Förmchen (12 cm Ø, mit herausnehmbarem Boden) legen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Pflaumenmus bestreichen und mit Pflaumen belegen. Marzipan, Ei und Puderzucker zu einer streichfähigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Gitter auf die Torteletts spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Ergibt 9 Stück

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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