Pflaumenhefekuchen

Pflaumenhefekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 4 EL  + 35 g Zucker 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1/8 Milch 
  • 1 kg  Zwetschen 
  • 1   Mesp. gemahlener Zimt 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Hefe und 1 Esslöffel Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wir. Fett in einem Topf schmelzen, kalte Milch zugießen und sofort vom Herd nehmen. Hefe, lauwarme Fett-Milch-Mischung und 35 g Zucker zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwetschen waschen und gut abtropfen lassen. Zwetschen entsteinen und dabei die Spitzen einschneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Pizzaform oder Springform (28-29 cm Ø) legen und am Rand hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Zwetschen belegen. 3 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren und die Zwetschen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved