Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße

Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Pflaumen oder Zwetschen 
  • 75 Zucker 
  • 200 ml  Kirschnektar 
  • 2   Sternanis 
  • 3   Kardamomkapseln 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 
  • 6–8 EL  Vanillesoße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen
2.
Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved