Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße

Pflaumenkompott mit Sternanis, Kardamom und Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 75 g   Zucker  
  • 200 ml   Kirschnektar  
  • 2   Sternanis  
  • 3   Kardamomkapseln  
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  • 6–8 EL   Vanillesoße  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Saft ablöschen, dann Pflaumen, Anis und Kardamom zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen
2.
Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Vanillesoße beträufeln
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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