Pflaumenkonfitüre

Aus kochen & genießen 9/2015
Pflaumenkonfitüre Rezept

Gewürzt mit einem Hauch Zimt und Nelke, wird aus Zwetschen ein himmlischer Fruchtaufstrich

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1,5 kg  Zwetschen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1 : 1) 
  • 1/2 TL  gemahlene Nelken 
  • 1 TL  Zimt 
  • 5   Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ca. 1,2 kg Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und pürieren. 1 kg Fruchtpüree abwiegen. Mit 1 kg Gelierzucker (1 : 1), 1⁄2 TL gemah­lenen Nelken und 1 TL Zimt in einem Topf verrühren und aufkochen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
2.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Ernährungsinfo

5 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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