Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen Rezept

Zutaten

  • 1 kg   Pflaumen  
  • 500 g   Zucker  
  • 100 ml   Portwein  
  • 1/4 TL   Ingwer  
  • 1/4 TL   Gewürznelken  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 (25 g)  Beutel Gelfix Zwei +Eins (Dr. Oetker) 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 900 g vorbereitete Früchte abwiegen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, Portwein, Gewürze und Pflaumen vermengen. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Anschließend Gelfix und restlichen Zucker vermischen und unter die Fruchtmasse rühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 1 Minute sprudelnd kochen lassen und in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen
2.
Korb: V & B
3.
Tischwäsche: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 151g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved