Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 g   Butter  
  • 750 g   Pflaumen  
  • 500 g   Mehl  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben.
2.
Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved