Pflaumenmus selber machen

Pflaumenmus - Zutaten für 7 Gläser  Pflaumenmus à ca. 200 ml:

Pflaumenmus - Zutaten für 7 Gläser Pflaumenmus à ca. 200 ml:

3,5 kg Pflaumen, 8–10 Gewürznelken, 5 Zimtstangen, 100 g + 8 x 75 g (600 g) Zucker, 3 EL Rum, 7 Schraubgläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 200 ml)

Pflaumenmus - Schritt 1:

Pflaumenmus - Schritt 1:

Ofen für das Pflaumenmus vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). 3,5 kg Pflaumen für das Pflaumenmus waschen, entstielen und entsteinen.

Pflaumenmus - Schritt 2:

Pflaumenmus - Schritt 2:

Pflaumen, 8-10 Nelken und 5 Zimtstangen für das Pflaumenmus in einen hohen, weiten Bräter geben. 100 g Zucker für das Pflaumenmus unterrühren.

Pflaumenmus - Schritt 3:

Pflaumenmus - Schritt 3:

8-10 Pflaumen-Steine im Pflaumenmus mitkochen, sie geben dem Pflaumenmus ein leichtes Mandelaroma.

Pflaumenmus  - Schritt 4:

Pflaumenmus - Schritt 4:

Pflaumenmus im heißen Ofen ca. 4 1/2 Stunden einkochen. Dabei alle 30 Minuten jeweils 75 g Zucker ins Pflaumenmus einstreuen. Pflaumenmus mit einem Kochlöffel gut umrühren.

Pflaumenmus  - Schritt 5:

Pflaumenmus - Schritt 5:

Das Pflaumenmus anschließend weitere 3-4 Stunden einkochen. Pflaumenmus dabei mehrmals umrühren: In den letzten 1-2 Stunden dickt das Pflaumenmus ein und kann schnell anbrennen.

Pflaumenmus  - Schritt 6:

Pflaumenmus - Schritt 6:

Die Einmachgläser und Deckel für das Pflaumenmus vorbereiten. Zimtstangen und Steine aus dem Pflaumenmus entfernen. 3 EL Rum unter das Pflaumenmus rühren.

Pflaumenmus - Schritt 7:

Pflaumenmus - Schritt 7:

Pflaumenmus sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Pflaumenmus verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen, Pflaumenmus auskühlen lassen.

Tipp: Mit Hilfe eines Einfülltrichters, den Sie in das Schraubglas stellen, lässt sich das Pflaumenmus leichter einfüllen.

Pflaumenmus selber machen

Pflaumenmus selber machen

Hier finden Sie weitere Rezepte für Pflaumenmus.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Pflaumenmus? Wir freuen uns über Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved