Pflaumenmuskuchen mit Schmand

Pflaumenmuskuchen mit Schmand Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 250 g   + 3 EL Zucker  
  • 4 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/8 l   Sonnenblumenöl  
  • 250 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 150 ml   Orangenlimonade  
  • 1 1/2 (à 450 g)  Gläser/Becher + 12 TL Pflaumenmus  
  • 600 g   Schmand  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Zimt  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–7 Minuten cremig rühren. Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Limonade unterrühren. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl dünn ausstäuben. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1 1/2 Gläser Pflaumenmus gleichmäßig auf den Boden streichen. Schmand glatt rühren. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter den Schmand heben. Schmandcreme auf das Pflaumenmus streichen. Zur Verzierung mit einer Gabel Rillen in die Creme ziehen. Zimt und 2 EL Zucker mischen, darüberstäuben. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. 250 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Auf jedes Stück einen Klecks Sahne und darauf je 1/2 TL Pflaumenmus verteilen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved