Pflücksalat mit Putenbrust und Granatapfelkernen

Pflücksalat mit Putenbrust, Granatapfelkernen und Mango-Orangen-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Mango 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 200 Babyleaf-Mix 
  • 35 Mangochutney 
  • 4 EL  Essig 
  • 1 gestrichene(r) TL  Senf 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 Putenschnitzel 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mango vom Stein schneiden. Hälfte des Fruchtfleischs schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Mango anderweitig verwenden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen
2.
Chutney, Essig, Senf und Orangensaft verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
Salat, Zwiebelringe, Mangostreifen und Granatäpfelkerne vermengen und auf Schalen verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und die Putenstreifen darauf anrichten. Sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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