Phat Thai (Gebratene Nudeln mit Garnelen)

Phat Thai (Gebratene Nudeln mit Garnelen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Reisbandnudeln (Asia-Laden) 
  • 2 TL  Tamarin (Tamarinde, Tamarindenpaste; im Asialaden) 
  • 150 Mungobohnensprossen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 16 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (ca. 180 g)  Hähnchenfilet 
  • 2   Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2–3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Fischsoße 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 40 geröstete Erdnusskerne 
  •     Thai-Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Tamarin mit 5–6 EL kochendem Wasser übergießen und mit einem Löffel darin zerdrücken. Bohnensprossen abspülen und abtropfen lassen
2.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz rösten. Garnelen zugeben und 2–3 Minuten unter Wenden weiterbraten, herausnehmen
3.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch in das heiße Garnelenbratfett geben, unter Wenden bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Nudeln abtropfen lassen, kurz mit kaltem Wasser abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden
4.
Eier verquirlen und mit Nudeln, Chili, Lauchzwiebeln und Bohnensprossen in die Pfanne geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Garnelen, aufgelösten Tamarin, Sojasoße und Fischsoße zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
5.
Alles anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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