Philadelphia-Fruchtschorle-Torte

Philadelphia-Fruchtschorle-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Beutel Götterspeise "Himbeergeschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)  
  • 250 ml   Rote Schorle (Mineralwasser plus 50% reiner Fruchtsaft) 
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse (60 % Fett i. Tr.) 
  • 70 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Löffelbiskuits  
  • 300 g   Raffaello , ca. 30 Stück (Kokos-Milch-Kugeln) 
  • 50 ml   Kokoslikör  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Johannisbeergelee  
  • 20 g   Kokosraspel  
  •     Spritzbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Götterspeise in einem kleinen Topf mit Fanta anrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 50 g Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dabei nicht kochen lassen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern. 250 g Raffaellos mit einem Messer fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten. Einen Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Raffaellomasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Masse in den Springformring geben, wellenförmig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Torte mit einem spitzen Messer aus dem Springformrand lösen. 50 g Raffaellos teilweise halbieren, auf der Torte verteilen. Gelee glatt rühren, durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved