Philadelphia-Torte mit Aprikosen

Philadelphia-Torte mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 125 + 3 EL Cornflakes 
  • 1 Päckchen  Götterspeise "Zitronen Geschmack" 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 24   Aprikosen 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Butter und 125 g Cornflakes vermengen. Auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) zu einem glatten Boden verteilen und kalt stellen. Götterspeisenpulver, 100 g Zucker und 200 ml Wasser erhitzen, bis Pulver und Zucker gelöst sind (nicht kochen) und ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, 2-3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Haut vorsichtig abziehen. 5 Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Frischkäse, Püree und Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise langsam einrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben und mindestens 2 Stunde kalt stellen. Übrige Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Aprikosenhälften auf der festen Creme verteilen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus auf den Aprikosen verteilen und kalt stellen. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren und 3 Esslöffel Cornflakes einrühren. Auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen. Vor dem Servieren karamellisierte Cornflakes grob zerbrechen und auf der Torte verteilen
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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