Pho Bo mit Rosenkohlstreifen

Aus LECKER 1/2017
Pho Bo mit Rosenkohlstreifen Rezept

Sieh mal an: diese raffinierten asiatischen Reisnudeln … Da halten die doch tatsächlich ein konspiratives Treffen mit Rumpsteak und Rosenkohl ab! Inkognito erscheinen dann noch Ingwer, Sternanis und ein paar andere der üblichen Verdächtigen auf dem Plan, und die Sache ist geschmacksmäßig geritzt

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rinderknochen 
  • 1 Stück(e) (à 50 g)  Ingwer 
  • 2   Sternanis 
  • 4   Gewürznelken 
  • 1   Zimstange 
  •     Salz 
  • 250 Rumpsteak 
  • 250 Reisbandnudeln 
  • 200 Rosenkohl 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Fleischbrühe Knochen kalt abspülen und in einem großen Topf mit 2 1⁄2 l Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln, dabei den entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.
2.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Sternanis, Nelken und Zimtstange 30 Minuten vor Ende der Garzeit zur Fleischbrühe geben, mit ca. 2 TL Salz würzen. Rumpsteak in Folie ­wickeln und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen (so lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden).
3.
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen, dann ab­gießen. Rosenkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chili putzen, waschen und mitsamt der Kerne in Ringe schneiden.
4.
Brühe durch ein feines Sieb gießen. Brühe wieder aufkochen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Steak in sehr dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch, Rosenkohl und Chili auf vier große Schalen verteilen. Kochende Brühe darübergießen. Mit Lauchzwiebeln und Kräutern bestreuen.
5.
Das Lieblingsnudelsüppchen der Vietnamesen. Sie schlürfen es zum Frühstück in einer der zahlreichen Straßenküchen. Je nach Zutaten bekommt die Pho (sprich „fo“) einen Nachnamen: Mit Rind wird daraus Pho Bo, mit Schwein Pho Ga, vegetarisch Pho Chay.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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