Piccata milanese - so geht's Schritt für Schritt

Piccata  milanese - Zutaten für  4 Personen:

Piccata milanese - Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 7–9 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten, 1 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 Kalbschnitzel (à ca. 150 g), 150 g Parmesan (Stück), 6–7 EL Semmelbrösel, 3 Eier, 4–5 EL Mehl, 5 Stiele Basilikum, 1 großer Gefrierbeutel

Zubereitungszeit für Piccata milanese: ca. 50 Minuten

Piccata  milanese - Schritt 1:

Piccata milanese - Schritt 1:

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe für Piccata milanese schälen.

Piccata  milanese - Schritt 2:

Piccata milanese - Schritt 2:

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein zerdrücken.

Piccata   milanese - Schritt 3:

Piccata milanese - Schritt 3:

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 2 Dosen stückigen Tomaten und 1 EL Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Piccata  milanese -  Schritt 4:

Piccata milanese - Schritt 4:

4 Schnitzel trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Gefrierbeutel aufschneiden. Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereisen oder Topf dünner klopfen.

Piccata  milanese - Schritt 5:

Piccata milanese - Schritt 5:

150 g Parmesan fein reiben und mit 6-7 EL Semmelbröseln mischen.

Piccata  milanese - Schritt 6:

Piccata milanese - Schritt 6:

3 Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Piccata  milanese - Schritt 7:

Piccata milanese - Schritt 7:

Schnitzel zuerst in 4-5 EL Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und etwas abtropfen lassen.

Piccata  milanese - Schritt 8:

Piccata milanese - Schritt 8:

Zuletzt im Semmelbröselmix wenden und nur leicht andrücken.

Piccata milanese - Schritt 9:

Piccata milanese - Schritt 9:

6–8 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Piccata milanese - Schritt 10:

Piccata milanese - Schritt 10:

Soße noch einmal kurz erhitzen. 5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum in die Soße rühren. Alles anrichten.

Piccata milanese - so geht's Schritt für Schritt

Piccata milanese - so geht's Schritt für Schritt

Zu Piccata milanese schmecken Nudeln.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Piccata milanese? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved