Pide mit Spinat und Hack

Aus LECKER 11/2010
Pide mit Spinat und Hack Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 TK-Blattspinat 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Tomaten 
  • 250 Rinderhack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 (à 400 g)  Rollen Pizzateig 
  • 150 Feta 
  • 1 EL  Sesam (evtl. schwarzer) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
3.
Für die Hackmasse Tomaten waschen und klein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
4.
Zwei Bleche mit Backpapier aus­legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Je 1 Pizzateig ­ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen.
5.
Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden überein­anderliegen und "Schiff­chen" entstehen. Gut andrücken.
6.
Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Back­ofen 15–20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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