Pikante Blätterteig-Kopenhagener mit Thunfisch

Pikante Blätterteig-Kopenhagener mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   quadratische Scheiben (à ca. 50 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch in Lake 
  • 100 Kapernäpfel 
  • 6 EL  Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3–4 EL  Schlagsahne 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, Stiele der Kapern entfernen. Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Je 2 Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. Jeweils vierteln. Teigecken der 8 Quadrate ca. zur Hälfte nach innen klappen und festdrücken. Crème fraîche auf dem Teig verteilen. Mit Zwiebeln, Kapern und Thunfisch belegen
3.
Eigelb und Sahne verrühren. Teigränder mit Ei-Sahne bepinseln. Kopenhagener mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kopenhagener aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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