Pikante Blätterteig-Maultaschen mit Tomatensoße

Pikante Blätterteig-Maultaschen mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben   tiefgefrorener Blätterteig (à 75 g)  
  • 1 (ca. 125 g)  ungebrühte Bratwurst  
  • 1 Packung (50 g)  tiefgefrorenes Suppengrün  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Tomaten  
  • 3-4 EL   Tomatenketchup  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salatblätter und Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Inzwischen Brät aus der Pelle drücken. Suppengrün und 1 Esslöffel Sahne zufügen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 x 30 cm ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen 8 Häufchen der Brätmasse verteilen. Ei trennen. Teigfläche um die Brätmasse mit Eiweiß bestreichen. Nichtbelegte Teighälfte über die Bräthäufchen klappen und die Zwischenräume gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 x 5 cm große Quadrate ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und übrige Sahne verrühren und die Maultaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit einem Pürierstab pürieren. Ketchup unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je zwei Maultaschen mit Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Salat und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved