Pikante Bratäpfel zu Püree

Pikante Bratäpfel zu Püree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • einige Stiel(e)   Majoran  
  • 4 EL   Butter/Margarine  
  • 8 (ca. 800 g)  kleine Äpfel  
  •     Fett 
  • 250 g   Champignons  
  • 3/8 l   Milch  
  • 1 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 300 g   TK-Erbsen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen
3.
Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Zwiebelmasse in die Äpfel füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen
4.
Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett anbraten. Mit je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Soße binden, mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Kartoffeln zerstampfen. Erbsen und 2 EL Fett in 1/4 l Milch erhitzen. Unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
6.
Getränk: kühler Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved