Pikante Chinakohl-Rollen

Pikante Chinakohl-Rollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Chinakohl (ca. 1,5 kg)  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 75-100 g   Walnußkerne  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1   Eigelb  
  • 12   dünne Scheiben gekochter Schinken (à 15-20 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2-1   kleine rote Paprika  
  • 1-2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   Soßenbinder  
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen und 24 Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden
2.
Aprikosen abtropfen lassen und kleinwürfeln. Nüsse hacken. Mit Aprikosen, bis auf 2 EL, Crème fraîche und Eigelb mischen, würzen
3.
Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen und etwas Füllung darauf verteilen. Kohlränder über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken
4.
Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum leicht anbraten, würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren. Danach warm stellen, Brühe aufbewahren
5.
Paprika putzen, waschen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Kohlstreifen und 2 EL Aprikosen zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Konfitüre, Zitronensaft und Brühe zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Paprika-Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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