Pikante Empanadas

Pikante Empanadas Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   große Zwiebel 
  • 75 Mandeln mit Haut 
  • 150 getrocknete Aprikosen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 500 gem. Hack, 1 EL Öl 
  •     Salz, Pfeffer, 2 TL Curry 
  • 750 + etwas Mehl 
  • 1 Messerspitze  Kurkuma 
  • 2   Eier , 1 EL Essig (Gr. M) 
  •     Sonnenblumenkerne und Mohn 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln hacken. Aprikosen fein würfeln. Petersilie waschen und hacken
2.
Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel mitbräunen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mandeln, bis auf 2 EL, Aprikosen und Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen
3.
750 g Mehl, 1 gestr. TL Salz und Kurkuma mischen. 400 ml kaltes Wasser, 1 Ei und Essig zugeben. Alles glatt verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen
4.
Teig portionsweise auf Mehl dünn (2-3 mm) ausrollen. Ca. 16 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. 1 Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Jeweils ca. 1 EL Hack auf eine Kreishälfte geben, überklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Hälfte mit Mandeln bestreuen
5.
Teigreste verkneten, ausrollen und z. B. Elefanten, Giraffen ausstechen. Mit Ei bestreichen und mit Kernen und Mohn bestreuen
6.
Bleche nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Tiere evtl. schon nach 5-10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt servieren

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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